Скручу в клубок

Летящую поймаю паутинку,
Так, чтоб она осталась целой,
Неловкое движение, заминка
И … в безвестность улетела.
Так мысль искрой легкой малой
Вонзит внезапно в душу жало.

За хвост её поймаешь, рвется,
Фрагмент, концовка без начала,
В кольцо обрывками совьётся
И крутится на месте одичало.
Звучит одна и та же фраза,
Такую мысль отторгну сразу.

Но прежде нужно вытащить занозу,
Шагать мешает будто бы осколок,
Боль малая представится угрозой,
Звук эха отзвук, искаженный, долог.
Из прошлого аукнется неловкость
Постыдная, из перца заготовка.

Прижечь зеленкой крохотную ранку –
Себя прощеньем совесть ли излечит?
Несутся с горки с ускореньем санки,
Миную все, а с неизбежным встречусь.
Заноза выйдет с гноем из-под кожи,
Другая мысль вблизи меня похожая.

Не заслониться, но и не позволю
Осой ужалить, страх воображенья
Мной укрощен отсутствующей болью.
Не рвется паутинка в натяженье,
За нею нитка вытянет веревку,
Скручу в клубок я эту мысль ловко.
14.07.21.


Рецензии