Гитары

Кто не щупал струн ни разу
На гитаре, не поймёт,
Что от нот несложной фразы
Поступает в уши мёд.
Ну и что, что по дешёвке
Инструмент приобретён.
Специфична подготовка.
Не забыть эпохи звон...

Почему тепло доходит
Через звуки до души?
Пятерни выводят коду
На старушке. Знай, пляши...
Стих не песенный, порою,
И кудрявый через край
Зазвучит. В себе открою
Зов: ещё разок сыграй!

Нулевых годов гитары,
Что из города Бобров,
Дать ещё способны пара,
Хоть и выходцы из «дров».
Я на них играть учился,
Натирал широкий гриф.
Этот опыт пригодился
Создавать лихой мотив.

[12 – 13.07.2021 – Архангельск; Приморский район, СНТ «Исток»]


Рецензии