Два цветка белладонны

В руках -
               два цветка белладонны,
Ты рядом стоишь,
                я смеюсь...
На фото,
               как на икону,
Смотрю на тебя
                и молюсь...
Мгновением
                жизнь пролетела,
Мой мир -
                без тебя он пуст.
Глаза
         и движения тела,
И вспышки эмоций
                и чувств -
Всё это
             исчезло в бездне,
Всё это
             принять нельзя,
И скоро так же
                исчезнет
Всё то,
            что зовётся «Я».
Душа -
            она ведь незрима.
Задумаюсь
                и боюсь -
А вдруг...
               душа моя мимо
Пройдёт...
                не узнает твою.
Дай Бог,
              будет всё прекрасно,
И встреча
                произойдёт,
А я загрустил
                напрасно
Здесь, где
                белладонна цветёт.
                31 октября 2020 года


Рецензии