За чертой невозврата

Меня долго вели за черту невозврата.
Она пройдена. Как я пресыщен театром,
Выполнять свою роль в человеческой массе -
Я устал притворяться, скрываясь под маской.

Свет надуманных целей велел жить мне слепо,
Но секунда - и я стал сорвавшимся с цепи.
Столько злобы во мне и кипящей обиды,
Будет лучше уйти мне, исчезнуть из виду.

Не люблю тех, кто за. Не люблю тех, кто против.
Тех, кто заперт, и тех, кто пока что свободен.
Не люблю принадлежных, отрекшихся - тоже.
Не люблю одинаковых и непохожих.

Находиться в тисках многочисленных обществ
Не могу, продолжать не планирую больше.
Я бегу прочь от всех сквозь пространство и время,
Ибо в каждом я вижу своё отражение.

Я бегу, но меня побеждает усталость.
Я бегу. От меня ничего не осталось.
Я бегу от себя. И бежать уже тошно,
Но сбежать от себя, как ни жаль, невозможно.


Рецензии