Пустоцвет

Злая любовь,
                безответная,
Ты ещё тлеешь
                в душе...
Глупость моя
                несусветная -
Нет ни детей,
                ни грошей.

Деньги, дай Бог,
                заработаю,
Долг постепенно
                отдам,
А про детей...
                с неохотою
Я говорю
                с собой сам.

Тему больную
                и боль мою
В сердце я прячу
                на дне.
Если весь день
                о том думаю,
Вижу картину
                во сне:

Сад с сорняками,
                лианами,
Там,
       где чего только нет,
Там,
        среди лилий с тюльпанами,
Сохнет в тени
                пустоцвет.
                3 ноября 2020 года


Рецензии