Лето - это красота!

Для нас, конечно, лето, как отдушина!
И пусть пищат несчадно комары!
И ливень нас пугает дерзко лужами,
И маемся порою от жары!

На небе синь, ну, просто васильковая!
Куда-то разбежались облака!
Не распыляйтесь, ведь погода клёвая!
А солнце - душка греет нам бока!

Цветет природа сладко в упоении!
Цветов поляны - глаз не оторвать!
И речки плавное, как песенка, течение.
Вы согласитесь, чем не благодать!?

А на делянках земляники россыпи!
А аромат! И ни к чему духи!
Давно мы стали совершенно взрослыми,
Но любим, как горланят петухи!

Да, на селе сейчас великолепие!
Заря целует утром горизонт!
Шумят, поют поля в колосьях хлебные!
И радуги в полнеба яркий зонт.

Прищурившись лениво, светит солнышко.
И нежно гладит облакам бока!
Сияет чистотой ручей до донышка,
Ах, как Красотка - речка хороша!

А ветер -  бедолага где скрывается?
Наверно;е, отсыпается в кустах?
Работать лень, от духоты сам мается!
Спит где-то сладко, и витает в облаках!

Спасибо, Лето, за твою беспечность!
За твои нежность, ласку, красоту!
Вот было б здорово, когда б ты длилось Вечность!
Спасибо за дожди и чистоту!



Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии