Часть 161. Стихотворения 5821-5840. Неправда-ложь

5821. Он врёт, не кашленёт, не поперхнётся, не покраснеет, не смутится, нет.
Он на вранье нажил авторитет, который очень дурно отрыгнётся.
5822. Он не поплёвывает, врёт, и не тошнит. Не рвёт стыдливо.
Ведь врать, товарищ, не красиво, а с правдой вновь переучёт.
5823. Так врёт, что ни себе, ни людям он передышки не даёт.
В лихой отправился полёт, какой мороз его остудит?
5824. Врёт и глазом не смигнёт. Зеркало души и враки.
Лают искренне собаки, а иная и куснёт.
5825. Врёт в свою он голову, ту, что без мозгов. Скудненький улов, ничего нет нового.
5826. А чтоб тебе же пригодилось, и воротилось на твой двор.
Теперь на качество упор, количество нам только снилось.
5827. Так врёт, что уши вянут и зеленит в глазах. И все мы: «Ох и Ах!» венчаем обезьяну.
5828. Врёт, как водой бредёт, в уброд бредёт как пьяный,
 Под ручку с обезьяной, вдруг что-нибудь найдёт.
5829. Стелет да мелет и врёт да плетёт. Зло на учёт, а добро у Емели.
5830. Рассказывай сказки, я стану их слушать., но ты говори почудней.
Спеши насмешить ты людей, обман нам затейливый скушен.
5831. Это сказано вчерне, потому похерить можно. Мы ступаем осторожно, не запачкавшись в говне.
5832. Не тебе бы говорить, и не мне бы это слушать. Мы не в море, а на суше, потому и нечем крыть.
5833. Иже, не ври же, его ж не пригоже. Семинаристом быть сложно.
Истинам верим не ложным, верят не все, ну и что же.
5834. Люди хвастают – иглы ведь не подточишь, и не подобьёшь, а он соврёт.
Целое бревно подсунешь, вот, не поверишь , даже коль захочешь.
5835.Один соврёт: хоть кулаки тут суй, другой соврёт: иголки не подбить.
Ты говорил мне: «Брошу, брошу пить», а вышло что? Элементарный жуй.
5836.Так соврёт, не перелезешь и ещё штаны порвёшь.
На кого дурак похож? На горчицу в майонезе.
5837. Так соврёт, и не знаешь, как быть.  Бить – не бить, морду щупать всё ж нужно.
Он не внутренний враль, а наружный. Это зло ещё можно лечить.
5838. Так врёт, со стороны и слушать тошно.
Да что там тошно, хочется блевать, потом вралю немного насовать,
Пусть не гуманно, но порою можно.
5839. Так путает, что сам домой дороги он не найдёт, хоть ходит каждый день.
Затмение с мозгами набекрень, и ложные ему достались боги.
5840. Его что больше слушать, пуще врёт. Он входит в рот, обратно не выходит.
А болтуны всегда ведь были в моде, такой уж легковерный наш народ.


Рецензии