Нам так трудно понять ту эпоху

* * *
Нам так трудно понять ту эпоху,
Цифровой здесь настал беспредел.
Зацепил он Алёну и Лёху...
Весь народ лихо им заболел.

Гаджет - вещь уникальная штука.
С нами это повсюду, с собой.
Под рукой если нет ноутбука -
Телефон вдруг забыл - ты отстой!

Говорить мы умеем и матом,
Чтоб быстрей доходили слова.
И в таком языке небогатом
Понимаем друг друга всегда.

Книги, чтение, театры - не в теме.
Тут у многих пропал интерес.
Стало самое главное Лене:
Деньги, слава - вот это прогресс.

Можно всё прочитать в интернете
От научно до порно статей,
Но любовь не родится в ответе,
Сколько б мы не смотрели вестей.

Где основы, законы морали..?
Ту эпоху нельзя нам сравнить.
Как же люди умом там блистали?!
Как же сердцем умели любить!

2021г


Рецензии