Маска

Как бы дано: у меня есть друг,
Который сказал, что близким не будет.
И он говорит, всё люди врут,
И никто никогда никого не любит! ((

Ещё считает он без затей,
Что любить одного и того же - скучно,
Что чувства - глупости для детей,
А море - так, солёная лужа(((

И жизнь ценна лишь только своя -
А остальные пусть оборвутся!
И мама с папой - это семья,
А все чужими ввек остаются...

Ну, не поспоришь - он в чём-то прав:
Живём мы все далеко не в сказке...
Он с детства рос, так и не познав
Родительского тепла и ласки...

Потом обжёгся об этот мир -
Не залечить в сердце боли струпья(((
А так - не то, чтоб он злой упырь -
Но иногда всё же бесит тупо! (((

И кто-то спросит: зачем дружить
С тем, с кем мы вовсе и не подходим?
Мне ближе - в замках воздушных жить,
Ему - увязнуть в чёрном болоте...

Он даже и не прочтёт мой стих -
Моей иронии не заценит! ;'-))
Я, к сожалению, тоже п с и х(((
Улыбка - маска моя на сцене...
14.07.2021: 11.40 "Маска. (Про дружбу...)"


Рецензии