784. Приложил и я старание

14.07.2021.     Рец. на стих-е Лены Марковой
         "Шапку надень" http://stihi.ru/2021/02/16/2013

Приложил и я старание,
Прочитал здесь в назидание,
Правила правописания,
Всё же есть непонимание:
  Крепость строят, не кладут!
Постепенно создают,
Созидают из снежков,
Класть снежки и я готов!
  Если ж крепость я кладу,
Как кладут на стол еду,
Что о будущем скажу?
Что я крепость положу?
  Неудачное сравнение
Выбрано для поучения!
Прежде, чем других учить,
Надо грамотному быть!
  Вот такая вот напасть!
Это ж надо! Крепость класть!
Может быть не знаю я,
Слов правописания?
  Если подложил свинью
В прошлом, как я обвиню,
Что неоднократно нам
Он свинью подкладывал?


Рецензии