Украина моя, Украинушка...

* * *
Украина моя, Украинушка,
На майданах тебя продают.
Ты в руинах лежишь сиротинушкой,
Твоей смерти враги твои ждут.

В Вашингтоне, а не в столице
В эту пору решается всё.
Раздаёт иностранцам землицу
Захватившее власть жульё.

Больно видеть тебя попрошайкою
Перед сильными мира сего.
Никогда не была ты лентяйкою,
А лишилась почти всего.

14.07.2021


Рецензии