Солнечный коллектор

Огненное небо,
город жадно дышит,
солнце из под пепла
на охоту вышло...
Рыжей паутиной
спутаны проспекты,
к нам стучит незримо
солнечный коллектор...

Ты платишь по долгам?... Пора... Пора...
Стучится в двери к нам... Жара... Жара...
Ты верил, что ты Бог или герой?...
Ты будешь побежден жарой... Жарой...
Жара... Жара...Жара...Жара...Жара...

Корчатся свирепо
бронзовые крыши,
выгорают слепо
яркие афиши...
То, что было глиной,
стало черным пеплом...
Хочет править миром
солнечный коллектор...

Ты платишь по долгам?... Пора... Пора...
Стучится в двери к нам... Жара... Жара...
Ты верил, что ты Бог или герой?...
Ты будешь побежден жарой... Жарой...
Жара... Жара...Жара...Жара...Жара...

Ты платил по долгам?... Нет!
Ты не Бог, это твой бред!...
Ты откроешь ему дверь!...
Поверь!... Поверь!... Поверь!...

Ты платишь по долгам?... Пора... Пора...
Стучится в двери к нам... Жара... Жара...
Ты верил, что ты Бог или герой?...
Ты будешь побежден жарой... Жарой...
Жара... Жара...Жара...Жара...Жара...


Рецензии