посвящается моей бабуле Петровой Татьяне Федорвне

Уходят в небо наши ветераны,
Поведав нам историю тех страшных дней.
Когда терпя лишения и раны
Защитниками стали родины своей.
Когда ребята из-за школьной парты
Всем классом уходили на войну.
Они шли смело и без колебаний,
Чтоб грудью встать и защищать страну.
И та девчонка, что на поле боя,
Бойца тащила раненого в лазарет
И говорила: « потерпи, я здесь с тобою,
Сам передашь родным ещё привет!»
И верили защитники Отчизны
Той хрупкой девочке из медицинского полка,
Что жизнь его важна, нужна,бесценна,
И не закончена она ещё пока
Не всем им удавалось добираться
До лазарета, чтоб вернуться в строй.
И много их осталось в поле чистом
Так не вернувшись никогда домой.
А кто вернулся, тот до самой смерти
Ценил тот мир что окружает нас.
И говорил: «живите мирно дети,
Любите, будьте счастливы сейчас!»


Рецензии