Пастух!

Да он бил коровьих мух…
Потому что он – пастух!
И коров он пас давно –
Ведь ему так – суждено…

Надо раненько вставать,
Кожушок тот одевать,
Лапти тоже на ногах –
Да такой вот был – размах!

Дудка тоже ведь была,
Чтоб деревня не спала –
Часов в пять – давал он звук…
Бабы не жевали лук!

Ведь в полпятого – доили…
Молоком котов – кормили…
Мужики и дети – спят…
Сны хорошие – глядят!

Да в деревне – жизнь такая –
Где то так,  с средины МАЯ
И почки до НОЯБРЯ…
Лапти плёл пастух не зря!

Он не только пас коров,
Но и на выдумки хитров,
Он не только лапти плёл там
И коров ругал он матом…

Там и корзинки, вёдра были –
С рук его всегда сходили!
По рублю всего одна…
И кошель всегда полна!

Ну а где он ночевал?
По деревне – кочевал…
Начиная с первой хаты
Там ходили лапти – матом!
Да как шахматная игра – 
Вот закат, а вот заря!

И кормили там всегда…
И не только ведь – вода –
Молоко и сало было,
А в субботу даже мыло!

Баня общая там была,
И конечно всех их мыла!
Веник сам себе он плёл
И берёз до слёз – довёл!

А с седьмого ноября
Все кричали там – ура!
С красным флагом все ходили
И коров ведь не доили!

Все бежали в магазин…
На столе всегда был блин!
И бутылка, не одна –
Всегда полная вина!

И пастух там тоже был –
Потому что всех – доил!
По домам ходил с кошёлкой
Деньги он сгребал – метёлкой!

Вот кошёлка уж полна,
Пузо – полное вина!
Что хотел он там купить,
Чтоб не много вина пить?

Да конечно – мотоцикл,
Чтоб закончить этот цикл!
В магазине была “ЯВА“ –
Телевизор, как приправа…
Вот такой жене принёс
Точно как тот Дед Мороз!
14.07.2021


Рецензии