Скучно ежику

Маленький ежик сегодня скучает.
Чем заниматься ему, он не знает.
Жизнь малыша как-то мимо проходит.
Ничего нового не происходит.

Ходит весь день в ожидании чуда
Вдруг прилетит вертолет и оттуда
Сам Дед Мороз раскидает подарки!
Ежик вздохнул - летом дедушке жарко.

Снова становится грустно ужасно.
Долго ли ждать это чудо, напрасно?
И неужели так будет всегда?
Вырастет ежик, и та же беда?

Мама к ежонку пришла и спросила:
- Что загрустил ты, сыночек мой милый?
- Скучно мне, мама. Скажи, почему?
Нет интересного мне одному.

Братцы-ежата в мячик играют,
Папа в гостиной книжку читает.
Бабушка в кухне поставила тесто.
Все чем-то заняты, им интересно.

- Ты любознательный умный малыш.
Новое в жизни узнать ты спешишь.
И от вопросов становится тесно.
Разве для скуки останется место?

Скука однажды случается с каждым.
С бабушкой, с папой и с мамою даже.
Это не страшно, зачем унывать?
Взять, да и планы свои поменять.

Чем тебе нравится позаниматься?
Порисовать, или с горки кататься?
Самое лучшее, то, что ты любишь,
С чем не расстанешься, что не забудешь.

Ежик задумался, но на минутку,
Вспомнил, что дел накопил не на шутку.
Надо решить, чем заняться сейчас.
А остальные дела - про запас.

Маме в подарок пейзаж рисовать,
Мячик в корзину учиться кидать,
Клад поискать под заброшенной ивой,
Домик раскрасить, чтоб было красиво.

Сфотографировать пчелку в полете,
Сделать фруктовый салат, как у тети.
В шахматы партию с папой сыграть.
Бабушка ягод просила собрать.

Весело в парке побегать с друзьями,
И захватить бутылек с пузырями.
Мыльный пузырик начнет подниматься,
Птицы смотреть на него, удивляться.

Сразу включается воображение,
Сделаешь план - и найдется решение.
Пусть это будет любимое дело.
Пусть будет много - придумывай смело!

Как скуку прогнать - понятно ежу.
И я тебе главный секрет расскажу.
Неинтересно сидеть и скучать,
Это всегда значит что-нибудь ждать.

Если смотреть с другой стороны,
То преимущества сразу видны.
С каждой минутой время идет,
Не остановится, не подождет.

Время пришло помечтать, почитать,
Песенку спеть, потанцевать.
Начинай действовать прямо сейчас,
Какие дела у тебя про запас?


Рецензии