Вышитый инеем острый узор...

Вышитый инеем острый узор:
Любовь ли, тоска ли, иль пламя событий?
Притворно скребло. Расширял кругозор.
И время растоптано - некуда выйти.

И вечером маюсь - ты вновь не пришла.
Я прежде полы расчищал равномерно.
Отзывчив порыв на бумаге. Как верно
И метко исполнен набросок. Ушла...

Ушла ли надолго? Часы в промежутке
Меж снами и твердой походкою двух.
Измучен, изглодан. Последние сутки.
Коснуться б случайно обманчивых рук.

Лирик - дворняга, - о жуть - поминутно,
Падая в лужи, тебя вспоминал.
Надлом ледника. Оттаял. Не трудно.
Поверь - это правда. Поверь - не солгал.

Я видел его: он у края стола
Сидел одиноко, стеклом рассыпаясь.
Украдкой взглянув, ты к нему подошла.
В глазах у него чудеса отражались


Рецензии