Опушка. День и ночь

Проснулось тепло
И нежен утренний взгляд.
Вдруг стало светло
Чаща лесных колонад,
Луговое полотно.

В свете летнего дня
Проснулся аромат листов,
Благоухает высокая трава
Среди теплых воздушных слоёв.

Под теплым лучом каждая сторона.
Ярок простор луговой.
И лиственная копна
Укрыла тенью путь тропы лесной.

Прохлада вечернего ветерка
Навевает аромат из дали,
Смахивая остаток дневного тепла
Сквозь закатные лучи

Оранжевые лучи взглянули на простор,
Покрытая луговую тишину.
Молодые ветви плетут нехитрый узор,
Пропуская закат в густую листву.

Небо в темноту.
Погрузился горизонт
В вечернюю мглу.
Простор полон тишины
И света первой звезды


Рецензии