Победителей не судят...

Это песня. Послушать можно здесь: https://youtu.be/SWlaa41nJ8o

Победителей не судят. Им и слава и почёт,
И народная любовь, и уваженье
Только правда о победе к сожалению не в счёт
И за правду предстоит ещё сраженье
 
Ты сегодня победитель. Ты для всех вокруг герой
Победители, бывает, балом правят
За тебя по полной стоя, за тебя сейчас горой
А чуть что, горою этой и придавят

Победителей не судят. Им и слава и почёт
И народная любовь, и уважение
Но иллюзий не должно быть никаких на этот счёт
От победы полшага до пораженья

Ты с победой возвратился, ты для всех героем стал
Миру - мир! Пора прекрасная настала!
И народ в порыве чувств тебя вознёс на пьедестал
После он же ниспровергнет с пьедестала

Победителей не судят. Им и слава и почёт
И народная любовь, и уважение
Почивание на лаврах за собой всегда влечёт
Отрицание, забвенье, осужденье

Ты с победой возвратился и на лаврах с ней почил
Так и жил всю жизнь на лаврах почивая
Ты не думал, не гадал и беззаботно жизнь влачил
И беда пришла, к возмездию взывая

Грубо вымараны строки, факты все искажены
И на всё обильно вылиты помои
И победа не победа, коли нету той страны
И герои, значит, больше не герои

Пораженье иль победа, или нечет, или чёт
В этом суть и жизни нашей отраженье
Победителей не судят. Им и слава и почёт,
Проигравшему позор и униженье


Рецензии
интересные строки, но есть еще суд истории...

Павел Принц Де Монферран   14.07.2021 13:18     Заявить о нарушении