Не учи меня, как страдать...

Не учи меня,как страдать…




Не учи меня,как страдать,
Не учи и,как быть счастливым,
Сам совет могу,лишь, дать-
Не всегда лист будет чистым!

Чистота написАть обяжет,
Иль свеча слезою прольётся,
Тихо строчка на лист тот ляжет,
И гитары стрУны найдутся!

Не учи душу песни,как петь-
И,как стрУнам звучать-не надо,
Осень знает,когда играть,
Разноцветностью листопада,

Солнце радугу выгнет дугой,
Дождь прольётся-не советов ради,
Я пройдусь по дороге той,
Что раздумьем во времени станет!


Не учи-мне,как с болью жить,
Я любовью лечу свои раны,
Облака не учи,как им плыть,
От советов твоих мир устанет!

Научись сам любить этот мир,
Солнца луч за стеклом в том окошке,
Где из детства,уплывшего вдаль,
 В твоих снах бродит серая кошка,

Не даёт жизнь советов праздных,
Нет и в жизни праздных ответов,
Пыль дорОг,правда,много разных,
Есть и много ненужных советов!!!


Рецензии