На Купалу девки венки пускали

Говорили бабки на Купалу,
Девки венки по реке пускали.
Как-то раз под вечерочек,
В кустах я затаился,
Венок любимой захотел
Поймать я очень,
Да только огорчился!

Сидел я грустен и уныл,
Её венок мимо меня уплыл.
Тогда я сплёл себе венок,
Свечу из воска в нём зажёг.
Пусть мне поможет бог Ярило,
Чтобы меня красотка полюбила.

Лез через осоку, через кочки,
Плыли по реке венки-цветочки.
Волны плескались так игриво,
Всё было чудно и красиво!

Вчера я встретил друга Ваню,
Говорит поймал венок он на
Купалу,
Только чей он до сих пор не
Знает.

Венок мне этот показал,
Я свой венок сразу узнал.
Он матерком меня послал,
Ещё и в баню,
Потерял я на Купалу друга
Ваню.


Рецензии