Школа

Что рождает преступленье?
Разные на – то есть мнения!
И наследственность, бесспорно,
Проявляется упорно!

И дурной пример всегда –
Настоящая беда!
Безнаказанность толкает:
Совершайте! Кто свершает
Преступления, живёт,
А закон закроет рот!

Она – стимул к преступленью,
Преступленья – поощренье,
В добро сломанная вера,
Порождает изувера!

Безысходности злой рок
Порождает в нас порок!
И плохое воспитанье,
И отсутствие вниманья
К маленькому «мудрецу»,
Что внимателен к отцу!

Всё копирует поступки
И, конечно же, проступки!
Школа, тоже, без сомненья,
Всегда – фактор преступленья,
Коль полна зла, а не добра,
За! -  не против «топора»!

Школе часто наплевать
На отца, ребёнка, мать!
Знаем мы того примеры,
Когда школа лишь химера,
Сет не добро, а зло –
Детям в ней не повезло!


Рецензии