Мне снятся по ночам

Мне снятся по ночам чудные сны,
А сны, я знаю, просто так не снятся.
Прошло почти полвека с той весны
Где я и ты, и нам по восемнадцать.

Пустыня, караван поднялся в путь,
Верблюды вереницей, выгнув шею
В Багдад или ещё куда-нибудь
Я вместе с ними за судьбой своею.

Сон оборвался, полночь за окном,
Звезда на небе яркая мерцает,
А где-то вдалеке грохочет гром
То тише, то сильней, то затихает.

Глаза закрыла. Площадь, шапито
Толпа у кассы, музыка играет
И кто-то в черной шляпе и пальто
Из рук моих сыночка вырывает.

Бросаюсь следом. Оборвался сон...
Муж говорит, что я во сне кричала,
Просили выкуп целый миллион,
А мне на выкуп денег не хватало!

Мне снятся по ночам чудные сны.
И быль, и небыль все в одном флаконе.
Прошло почти полвека с той весны
Там ты и я, и небо в речке тонет...


Рецензии
Танечка!Стих ваш талантливо написан вами.

Сергей Лутков   28.04.2022 13:55     Заявить о нарушении
Можно уже на ты наверное?!

Татьяна Сенченкова   28.04.2022 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.