Гаснет в небе холодное пламя...

 
Гаснет в небе холодное пламя.
Ночь спустилась опять
Слушать паузы между словами
И молчать.

Ветер стих. Лунный свет нарастает.
Улеглась суета.
Лишь пустые качели качает
Темнота.

Только тьма у тебя за спиною
С каждым часом светлей
И хрустальней, чем звезды с луною,
И нежней.

И неистовей, и хладнокровней,
Чем пылающий меч,
Занесенный над парой плененной
Голых плеч.

И неважно, что будет и было,
Что скрывается в тень,
Ведь уже наливается силой
Новый день...


Рецензии