Тракторенок

Прямо с самого утра
Расшалилась детвора.
Мяч по улице гоняют,
Выбегая со двора.

Папа Трактор Тракторенку
Не устанет объяснять.
Надо малому ребенку
Правила движенья знать.

Мяч - отличная забава.
Но смотри - по мостовой
Едет транспорт слева, справа.
Здесь опасно, дорогой.

Мячик круглый и прыгучий,
Вылетает из ворот,
Проскакав по тротуару,
Ударяется в капот.

Перепрыгнув через крышу,
Он попал под колесо.
Мячик лопнул. Воздух вышел
Под визжанье тормозов.

Все ребятки-тракторятки
Получили свой урок.
В мяч играют на площадке
И подальше от ворот.


Рецензии