Согретые

От пламени вчерашнего костра
Лишь искры тусклый свет еще мерцает.
Кто знает, догорит ли до утра
Или тепло навеки растеряет?

Согретые однажды, сожалеть
О пылкости утраченной не станем.
И если не дано до срока тлеть,
То, словно искры, в бесконечность канем.

Они меж нами теплятся едва,
И затаив дыханье в полутьме,
Мы шепчем осторожные слова
И думаем о внутреннем огне.

Осень 2005


Рецензии