Родилась бы я Мужчиною

Что сказать, когда разбужена
с середины? Вкус оторванный
от тарелки. Завтрак? ужин ли?
Яйца всмятку с помидорами?

Что? не нравится? Намешано
ни о чём, но сытно подано?
Я не спорю — ты не женщина:
не поймёшь, когда голодная,
но разбужена не голодом,
а чужою ненасытностью.

Ч т о  сказать
для всякой сволочи,
чтоб  с е б е  же
мозг не вынести?

Может, ты и есть искомое —
да забыто ради выспаться.
Спать не дали.
Жить?!
Но скоро ли
обживу
м у ж с к и е
принципы?

2021


Рецензии