Уж Нет Тебя

Уж нет тебя. Замкнулся круг
И прочь ушли сомненья.
Но мерный ливня стук
застыл во мне на годы, на века
как знак твоей любви прикосновенья.

Теперь тот эфемерный, но прекрасный миг
растаял как река, как жертвоприношенье
Тому, кого я столько лет без слов,
без тени сожаленья, любила так,
как любят в жизни раз.

И в этой вечности, мой друг,
тот зыбкий нереальный мир
уже почти что растворился,
как вдруг, ты снова мне явился.
Как гром, как призрак из мечты.

И яркий свет вокруг разлился
и затопил собою всё.
Всю боль, всё муки и рыданья
в ночи, напрасные молитвы
и невозможность бытия...

Но между этих параллельных линий,
Я всё же знаю, это только сон.
Во мне стучит всё тот же ливень,
Не оживить бумажных лилий.
И ты навек приговорён.

Посвящается С.К.


Рецензии
Варвара, это прекрасно! Вдохновенно и трогательно...Не останавливайтесь. Пишите ещё!

Александр Сандрин   14.07.2021 16:55     Заявить о нарушении
Очарована☺Спасибо

Варвара Бобарыкина   15.07.2021 11:42   Заявить о нарушении