С кем мне часы сверять на повороте?

            ***
С кем мне часы сверять на повороте?
С кем рядом быть? Кого мне отстранить?
Как распознать того, кто с сотней родин?
Как тех найти, кто кровь своей страны?

Кто мелочен, а кто глубок по сути?
Кто с гонором от пяток до ушей?
Кто безнаказан? Кто себе подсуден?
Кто пуст до дна, а кто с огнём в душе?

Кто с мутным взглядом, лжив и бессловесен?
Кто на чужом горбе собрался в рай?
Кто рыбу с головы покроет в плесень?
Кто лучший друг, а кто есть лютый враг?

Кто искренен по жизни до предела?
Кому ты в жизни руку не подашь?
Кто за уши в тузы, тень бракодела?
Кто есть прислуга? Кто есть господа?

Кто для тебя богач, а кто есть нищий?
Кто есть мудрец, а кто бездарно глуп?
Кто в темноте кромешной свет отыщет?
Кто будет вечно загнанным в углу?

Кто ты? Где путь твой? Кем твой круг очерчен?
С кем рядом ты? Кого ты отстранил?
Где тишина твоя? Где кружат смерчи?
Где кровь твоя под сердцем у страны?

13.07.2021-14.07.2021


Рецензии