Никто из нас не взрослеет

Никто из нас не взрослеет,
(Хоть, меня за язык тяни),
Я уверен, до "дней последних",
Мы все остаёмся детьми,

От пяток и до макушек,
Ведь, нет особых отличий,
Поменялись "размеры" игрушек,
И набор "сезонных привычек",

Да и то, далеко не у всех,
А в целом, всё те же "заскоки",
Всё тот же весёлый смех,
Мы ,скобками, строчим в строки,

Оставаясь в душе "мальцами",
Сейчас сказано  будет "громко",
Только, за бородой с усами,
Так легко разглядеть ребёнка,

И это никак не спрятать,
45, 18, без разницы!
Вам ,наверное,сложно представить,
Но душа не может состариться,

С "течением жизни", кстати,
Она ,будто, наше "наследство",
Что скрывает за словом "характер",
Лишь, дверцу ,ведущую к сердцу,

Полагая ,вполне, наивно,
Как младенцам ,друзья,присуще,
Мол, её, никому не видно,
Среди, рядом с тобой, идущих,

Однако, это ошибка,
Мираж и "иллюзия зрелости",
Соль же в том,что душ наших  "пожитки",
Как ни странно, лежат на поверхности,

И чем, мы храним, их глубже,
По какой-то своей причине,
Тем, заметней они снаружи,
Тем, проще  и очевидней,

Узреть "детали натуры",
Узнать о мечтах и планах,
Как и видеть ( пускай ,чуть грубо),
"Изъяны" всей "базы данных",

Недостатки,
Таланты,
Достоинства,
(Вы совсем "далеко" не лезьте),
Поскольку, "людские  тонкости",
Всегда вместе на "видном месте",

"Ворохом дум"  пылятся,
За "чинами",
За "словом резким",
Хотя, важным ,ведь, быть пытаться,
Это тоже ,ну, как-то "по-детски"...


Рецензии