Пепел

Жестокая любовь
Разделяет вновь и вновь.
Разрушает душу, сердце,
Оставляя пепел за собой.

Быть может, не любить более,
Но грезил так мечтой одной
Любить одну, всю жизнь, одну.
Навечно в памяти сотру,
Ту самую, мечту.

Ведь думал я на свете так бывает,
Что с пепла жизнь вновь обретает,
Как феникс ясную свою.
Что в жизни может быть одна,
Та самая, которая свою любовь
Любовь до гроба называет.

Но грезил так мечтой и вспыхнул.
Горел, как солнце ярко в небе.
С тех пор прошли года, мгновения.
И тут я понял в самом деле
Звездою быть мне не дано.

Горел так, падая чрез темень,
И пролетал за миг сквозь семьи
Тех солнечных планет.
Не долетев до самой светлой
Любви, столь желанной, верной,
Сгорел, как феникс на лету.


Рецензии