Июльский день

Ах, июль! Ну какой ты проказник! -
То жара, а то вдруг - холода. -
Все равно, каждый день - как праздник,
Коль июльских дней череда.

Ранним утром рассыпаны росы, -
Видно, в спешке их обронил,
Когда плел васильковые косы,
Да по воду на реку ходил.

Ветерком по листве пробежался, -
Зазвенела, запела пчела:
Перед ней луг цветной расстилался, -
Успевай лишь, верши дела!

Мотылек там порхает, играя,
Сам порой превращаясь в цветок. -
Даже есть легенда такая:
Из цветов к нам пришел мотылек.

Красота родимого края
Словно в силу с июлем вошла. -
Колос в поле стоит, наливаясь,
Лен, как та голубая волна...

А в садах поспевает вишня,
И малины пришла пора . -
Каждый день июльский не лишний,
Будь прохладно или жара.


Рецензии