Любовь, я полагаю

Любовь, я полагаю –
Это Институт,
Где Радость и Печаль,
Надежда, Труд
Занятья со студентами ведут
Не только дни,
Но даже ночи;
Учиться в Институте сможет том,
Отнюдь не каждый, кто захочет.

 
Немало книг и я перечитала,
Когда тот Институт, конечно,
Также посещала.
Хотела я
Премудрости науки той постичь.
Училась и старалась я прележно
Для того,
Что б цели мне своей достичь.

Но, к сожалению,
Не все легко мне в Институте том давалось,
Нередко ошибалась я и спотыкалась,
Желая все-таки добиться сути,
Но поняла:

Напрасно все,
Мне цели не достичь,
Коль даже навсегда
Останусь я
Студенткой вечной
В Этом Институте.


Рецензии