Инопланетянин. С Александром Павловым

С Александром Павловым. О смысле в жизни, поэзии и абсурде. / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2020. – 304 с.
http://russolit.ru/books/download/item/4183/

Листалка. Читать:
https://pubhtml5.com/ccwf/wrfj/
--------------------------------------------

«Инопланетянин« (Виталий Иванов)
Философская фантастическая поэма
http://stihi.ru/2002/10/04-276

Эта музыка -
о, как ты грустна!
Песня моя одинока.
Где друг мой?
Через сколько лет, веков
ты услышишь меня?..

1.

Я - марсианин.
Я иду по городу.
Мне притяжение земное тяжело…

Все тяжко здесь!
Средь каменных коробок -
толчея существ, визгливых и недужных,
огромные скрежещут механизмы,
отходы и зловоние – повсюду!..
Одолевает чувство
недоумения, стыда…
Несчастная планета!
Ее младенцы возомнили,
что они разумны.

Но разве разум будет
находиться в грязной оболочке
и вить гнездо,
что недостойно и последнего
создания природы?
. . . . . . . . . . . . . .
(Продолжение по ссылке)
__________________

Извини, но осилил только до 8 пункта – не люблю длинные стихотворные формы. Может быть как-нибудь в другой раз, когда буду готов к подвигам. :)))

Александр Павлов 29.01.2003 08:55 

К подвигам надо быть готовым всегда. Иначе, ничего героического в жизни не совершишь.
Впрочем, вся наша жизнь и есть - один большой подвиг. Надо просто разбить его на маленькие осознанные. :)

Для некоторых и небольшое стихотворение написать – подвиг. Уважаю таких авторов, которые, не смотря ни на что, - пишут, и пишут… Но читать их бывает тяжеловато и скучно. Вот таких подвигов и я стараюсь не совершать.

В общем, я тебя понимаю… Но одобрить в данном случае, извини, не могу. :)

Поэма писалось легко, как кровь вытекает из раны. И на самом деле, она – как раз о том, о чем ты сам постоянно подсознательно думаешь.
Увы, некоторые мысли у некоторых так в подсознании и остаются. :)))

Виталий Иванов 29.01.2003 12:18

Александр, вот еще что. К несчастью, твой очень интересный для меня комментарий к «Десяти заповедям природы» съел глюк. А за место него от тебя пришло что-то совсем и не от тебя, а к совершенно другому стихотворению другого какого-то автора. Это меня беспокоит. Все-таки интересно, что ты сказал мне и что думаешь. :)

Виталий Иванов 29.01.2003 20:52

Я, в общем-то, и не жду одобрения... скорее понимания... не каждый же день мне быть героем... иногда нужно и убежать, прикинувшись трусом... :)))
Как-нибудь обязательно дочитаю до конца!

Что до комментариев к «Десяти заповедям природы», то ты не очень-то много и потерял... но повторюсь – раз настаиваешь...

Александр Павлов 31.01.2003 08:17


Рецензии