Мотыльки

Наступает вечерняя мгла.
Звезды в небе сияют, мерцая.
Фонари жёлтым цветом горят,
Светят ярко, лучами играя.
К фитилю подлетел мотылёк,
Бъется прямо о пламя сквозь стену.
Как зажжённый в ночи огонёк
Дарит людям надежду и веру.
Он летит покорять высоту,
Неудача, другая - не страшно,
Мотылёк принимает судьбу:
Долетит, а что после - неважно...
Обжигаясь, он падает снова,
И, похоже, упал он навечно.
От него ускользнула свобода:
Поглотил яркий свет безупречный...
Шар огня, словно солнце на небе,
Чем же так мотылька приманил?
Думал он, рядом с солнцем теплее,
Но манящий огонь погубил...
Мотыльки, не летите на свет!
Мотыльки, вы не знаете сами:
За ним пропасть, ничего нет!
Этот свет обманчиво манит!
Вы бесстрашно летите к нему,
Вам неведомо, что будет дальше.
Одного не понять мотыльку:
Где есть правда, где же нет фальши...


Рецензии