Моряк

И в любой мороз и стужу
На борту мы корабля.   
Капитан, ты ещё нужен,
Вынь сигару изо рта.    

Мы устали от безделья,
Нам работа не страшна,
Что там в городе, веселье?
А здесь романтика одна.
                                      
Драем палубу до ночи,
Поднимаем паруса,   
Выбираем ржавый очень,
Старый якорь пол часа.

А когда задует ветер
Вихри на море крутя,
Мы закрепим все на свете,
И уйдём в трюм корабля.

Соберёмся все в столовой ,
И по флотски поедим,
Вместе фильм посмотрим новый,
Как качает, погляди!

Кто трясёт планету нашу,
Кто моря взбивает ввысь?
Я всё сделаю, что скажешь,
Только, боже  не сердись!

А с утра в отгул на сушу,
За гостинцами пойду.
Дочкам накуплю игрушек,
Маме плеер подберу.

Будут рады домочадцы,
Расцелуют как всегда,
Мне б домой скорей домчаться,
Остальное - ерунда.

Всё условно в этом мире,
Но на то семья дана,
Чтоб мы жизнь свою ценили,
Для родных её храня.

(Отец ходил в рейсы на Витязе.
     Это про него песня!)
 


Рецензии