И рождалась строка

Не смотри на меня
сквозь мгновенья и время,
не пытайся обнять,
я устала, не верю...
Не целуй, не целуй
вдоль лба или шеи,
и меня не ревнуй –
огради от сражений.
Не пытайся прочесть
мои новые строки.
Эта сладкая лесть
станет очень жестокой.
Эта тайна во лжи
разрывает нам души.
Смотри, миражи
не спасают нас, душат.
Дрожь по телу, как ток,
и дыханье на грани.
Как ты мог! Как ты мог?
Меня выстрелом ранить.
Не смотри на меня,
кровь сочится из раны,
ты меня променял
на пустые романы.
Разливаясь во мне
ядом жизни подкожно,
ты сгорел, как в огне,
возвратить невозможно.
Бездна манит тебя,
расправляй свои крылья,
и лети без меня,
я слаба от бессилья.
Сквозь немое окно
не смотри, я вне зоны,
разливаю вино,
мы с тобой не знакомы.
Сердце все же болит,
поцелуи не лечат.
та любовь на крови
нелюбви всей предтеча.
Не смотри свысока,
я не плачу в смятенье.
И рождалась строка,
что дарила спасенье.

Клари Сс

14.07.2021


Рецензии