Понедельник

Жизнерадостный бездельник,
Тунеядец, шалопай –
Хитрый, добрый понедельник,
Ты подкрался невзначай!
То ли дело воскресенье –
На задворках подождет,
Как дешевое печенье,
Что в буфете третий год.
Что ты лезешь мне с субботой?
Я не знаю, где она,
Мы расстались на Болотной,
Видимо, до четверга.
Пятницу я помню плохо....
Ерунда! Почти не пил:
Спал запал, прошла эпоха
Пить разбавленный этил.
Мне с тобою через вторник
И немножко до среды,
Видишь ли, наш треугольник
Любит принимать черты
То ли ромба, то квадрата,
Кто их нынче разберет?
Я в углу стоял когда-то,
А теперь иду вперед
По кубическим картинам
Жоржа Брака, Пикассо.
Понедельник, ты скотина,
Но с тобою хорошо!

12 - 14.06.21


Рецензии