Саше Ч

мы оба родом из детства
И , кажется,
жили как минимум по соседству,

хотя в твоих глазах отражалась вода залива,
а я смотрела лишь на бетон военной части...
но боль наша кажется общей масти:
стыдлива, черна, и безмерно тосклива.

и глубина твоих мук, вероятно больше,
как  и Нева - явно глубже Клязьмы
и судоходней
и это безумно страшно
дожидаясь казни
жить в собственной преисподней

я, кажется, выбираюсь
плыть легче - течения не такой мощи
а ты? ясно знаешь путь
или двигаешься на ощупь?

я,кажется, выбираюсь
становится проще:
жить проще
любить проще
и даже казнить проще

а ты? учишься компромиссам
или как раньше - все жесте и жестче?

словом, общего много, вроде бы,
да необьятно мало,
как у красной и черной смородины
что в садах по осени наземь опадала...


Рецензии