На любовном фронте

Коварный вирус нам привит:
Хотим любить и быть любимы.
И посему наш путь лежит
Сквозь поле, где одни лишь мины.

Амур усеял ими твердь
Житейской почвы щедро.
И нужно в оба нам глядеть,
Не разбудить чтоб взрывом недра.

Но мирозданья крепок стан
И нерушима суть законов.
«Люблю!» вновь слышится в устах
Да ран душевных льются стоны.

Пускай амурных мин слышны
Повсюду будут канонады!
Уж это лучше, чем войны
Воронки видеть от снарядов.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/07/14/3780


Рецензии