Воробушек контактёр

       /из главы "ГАЛЕРЕЯ МАСОК"/

Поддерживая перед всеми внешний такт,
Воробушек вошёл в неведомый контакт...
Почувствовал сигнал, его расшифровал
И быстро лапкою послание написал...
Все звери охали, читая то послание,
И стали воробью оказывать внимание:
Скакали перед ним на задних
                и передних лапках,
Переписав послание  в тетрадки.
Звучало то послание так:
«Пусть будет блеск – развеян, будет мрак...
Господь я ваш и ваш хозяин леса...
Для вашего же, звери, интереса,
Во имя блага всех зверей
          в лесу рождён был воробей.
Он мой посланник - моё чадо
                и обижать его не надо...
Орлом его вы назовите
               вместе с ним ко мне летите»...!!!
И коль "глупцов" в лесу том не нашлось,
То слушать «Господа» пришлось...
Перед воробушком слегка затрепетали
И гордой птицею между собой назвали...
  Потом, посланию священному  внимая,
Прикрыв глаза, застыли в ожидании Рая,
С мечтой высокой, что вот-вот
                начнётся благостный полёт...

И всё ж Глупец один нашёлся,
                и не ко времени пришёлся –
Воробушек орлом уж было, стал взлетать,
Как вдруг "господню благодать"
                попрал какой-то Глупый сокол.
Он из небес заоблачных, высоких
                на воробья стремительно упал
И наш «орёл» навеки замолчал...
Видать соколик то послание не читал...

Всегда среди людей такой Глупец найдётся
                и не ко времени придётся,
Не впишется он в чей-то очень "умный" план,
Но дай же Бог, чтоб многим он понятен стал...

                февраль  2000г.


Рецензии