Жара

А в твой дом из окон струятся закаты багряные?
А помнишь, был август, и мы друг от друга, как пьяные?
Бессонные ночи, касание влажных тел, обнаженные души,
И не было силы, способной слияние это разрушить.

Куда улетучилось чувство небесной причастности,
Божественной близости, и этой твоей ненапрастности?
Жара тихо плавит асфальт, распахнуты окна в квартире,
И мне хорошо от того, что ты просто живешь в этом мире.

14 июля 2021 г.


Рецензии