Мы жмём друг другу руки...

Мы жмём друг другу руки,
С улыбкою — на ширь лица,
Испытывая сердцем муки,
Что руки коснулись, подлеца…

И только расцепили пальцы,
В карман, к салфетке влажной
И всё же мы страдальцы -
Зависимы, от мнений важных…

От людей, наделённых властью -
С незаметным запахом, гнильцой,
Их, за спиной, клянём отчасти,
Но если позовут, бежим рысцой.

Верим мы — в свою планиду
И с рожденья в справедливость
И переносим, поворчав, обиду -
Надеясь на Божественную милость.


Рецензии