Я сложу северам...

Вы простите мне эту грусть
Под названием ностальгия.
Просто давит на сердце груз,
Будто отдал не все долги я.

Синегорье и Магадан,
Колыма, где прошла вся юность,
Вы не бойтесь, я всё отдам,
С вами, в детстве став гамаюном.

Я  сложу северам свой гимн.
Пусть он тише, чем Гимн России.
Но, привык  отдавать долги.
Даже, если мне их простили.

Потому что таких людей,
На земле не встречал нигде я,
Ни на отдыхе, ни в труде!
Люди слова. Фанаты дела.

Дружба, совесть,  и долг,  и честь
В северянах всего превыше –
Православный храм и мечеть
Под одной, под небесной крышей.

Ведь, простор там  для всех один,
И зима – испытаньем общим.
Это школа, дружок, входи!
Как в семье, мы здесь в доме отчем!

Вы простите меня, друзья,
Что не выразить  всё словами.
Даже всем ветрам не  разнять,
Обнимаю навек! Я с вами!

Июль 2021 г.      


Рецензии