Флейта

Поиграй на флейте ветер,
Я потратил столько сил.
Я охапки тонких стеблей
С Гуанмина приносил.
В руки брал тростинки нежно,
Осторожно, чуть дыша.
И нашел - я верил в это - ту,
Где пряталась душа.
Много дней провёл в молитве,
Прежде, чем начать творить.
Со страстями в вечной битве
Смог себя я победить.
Отрешившись от земного,
Дух вознесся к небесам.
И вернулся, чтобы силу
Дать заботливым рукам.

Шесть источников для звука,
Нити шелка, чёрный лак.
Флейта стала б моим другом,
Только вышло всё не так.
Не мелодией, а болью
Вырывался горький плач:
"Отпусти меня на волю,
Ты не мастер, ты - палач".
Долго плакал вместе с нею
И прощения просил.
Ты играй на флейте,ветер.
У меня нет больше сил.


Рецензии