Букет императрицы Маме

Слова любви так малы временами.
Я отличала в детстве и сейчас
Единственный - букет императрицы -
Запах мамин,
Касанье тонких, теплых рук и светлых глаз,
Внимающих и зрящих беспощадно
На все мои удачи и крушенья:
Её слова, правдивые - прощенье
Моей судьбы распахнутой и жадной
До чтений полуночных, предрассветных,
В любое время разговоров вдоль Невы,
Влюбленостей беспечных, безответных...
И одиночество её сейчас, увы...

В прощении, прекрасном, без обмана,
Ловлю движенье каждое твое,
Когда ты дышишь драмой жизни, мама,
Оберегая в жизни всё моё.


Рецензии