Я так тебя, Россия, люблю!

Заигрался с ромашками ветер!Цвета неба в полях васильки!
А озёра - глаза всей Планеты,
Отражение сути Земли!

Перезвон колокольцев лиловых,
И жужжит деловито пчела.
Ароматом пьянит бор сосновый,
Вертолётом кружит стрекоза!

Боже, это такое блаженство,
Навзничь пасть в луговую траву,
Ощутив бытиё совершенством,
Пить губами живую росу!

Разноцветье цветов будоражит,
И в глазах небывалый восторг!
Небо синее сказку расскажет,
В голове столько крутится строк!

Этот воздух хрустально - прозрачный!
В нём такой ароматов букет!
Вкус лесной земляники, не дачной,
Слаще ягоды просто нет!

Шаг вперёд, и босой ногой в реку!
Как щекочут ноги мальки!
Что же надо ещё человеку
На свидании с природой Земли?

Щебет птиц и стрекочет кузнечик!
Притаился задира в траве!
Иван-чай у дорог ввиде свечек!
Лучик солнца заснул на скале!

Удивительный мир летней сказки!
Солнце в небе - горящий костёр!
Акварели прекрасные краски!
И бескрайний манящий простор!

Надышаться хочу свежим ветром,
Утром встретить на зорьке рассвет!
Рассказать о любви всему свету!
К той Земле, что прекраснее нет!


Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии