Соловей, ты спой мне

Соловей, ты спой мне!
Почему ты, птичка,
ночью больше не поёшь?
Стало вдруг спокойно
и так тихо по ночам...
Быть может ты грозу вернёшь...
Под неё я выйду оживиться,
а не то жара почти вонзила в сердце нож.
Увернулась от него я львицей.
Буду жить, пока не запоёшь.
Упаду я в заросли живицы,
из корней её сплету себе шалаш...
Пой соловушка, хочу я оживиться,
Знаю, ты мне высохнуть не дашь.
 


Рецензии
Ленка показала нож
Соловьём запел вдруг ёж

Анатолий Тульский   02.12.2022 16:19     Заявить о нарушении