Наш июль остепенился

Снова вечер приземлился,
Наложив на землю тень.
Наш июль остепенился,
От жары взял бюллетень.

Загрустил росой немножко
И с прохладой поспешил.
Сообщил, что ждёт лукошко,
Вишни спелой предложил.

Торопясь, что не успеет,
Взять с собою урожай.
В огороде всё лелеет,
Поливать лишь продолжай.

Сам сидит на чемоданах,
Август дышит ему вслед.
Травы в ярких сарафанах,
Берегут ему билет…


Рецензии