Ростки проросли...

Походкою легкою ты от бедра,
Входишь чуть слышно в сущность меня.
Не заметное глазу, слуху, чутью,
Частями, по капелькам я тебя пью.

Остановиться нет мочи, нет больше сил,
Как будто всевышний свой круг очертил.
Вот вот оторвутся седла стремена,
Вот вот разобьюсь не достигнув тебя...

Ты снова рисуешь в запотевшем стекле,
Чуть видимый путь в бегущей судьбе.
Не будет возврата, за окнами дождь,
В промокшей одежде наполнилась дрожь.

Без стука вошла, прошептала - Прости,
Я так не хотела, но ростки проросли...

В. Мартьянов     28.06.2021г.


Рецензии