Ромашек белых...

Наверно солнышко устало,
Дарить безмерно тишину,
Чуть заглянуло, приласкало,
И спешилось к заката дню.

Собрав букет ромашек белых,
Прижала к ним свое лицо,
Впервые так благоухало,
Налито синью озерцо.

Услышав слов признаний вешних,
Смахнув с ресниц закат костра,
Ты новый образ примеряла,
- Теперь отселе я жена.

В равнины сны умчались рьяно,
В усы садовник проворчал,
Ромашек белых - полно лето,
С признаньем только припоздал.

В. Мартьянов     26.06.2021г.


Рецензии